Propriétés physico-chimiques et techniques

Mérieux NutriSciences propose un ensemble de tests adaptés à l’évaluation des propriétés physiques et chimiques des produits techniques ou des substances actives et des formulations. Nos experts disposent d’un équipement très complet permettant de réaliser une large gamme d’études requise pour l’enregistrement des produits agrochimiques et phytosanitaires incluant les engrais et les biocides tels que les désinfectants, les conservateurs, les produits antiparasitaires et d’autres produits biocides.

Nous fournissons les analyses suivantes selon vos besoins :
•    Contenu en principes actifs, impuretés et produits de dégradation
•    Études d’isolation et de caractérisation (impuretés et produits de dégradation)
•    État physique, aspect, couleur, odeur
•    Données spectrales (UV/Vis, FT-IR, spectrométrie de masse, spectrométrie de masse haute résolution, DRX, etc.)
•    Point/intervalle de fusion
•    Point/intervalle d’ébullition
•    pH - Acidité/ alcalinité
•    Densité relative et densité estimée  
•    Pression de vapeur
•    Tension de surface
•    Solubilité dans l’eau
•    Coefficient de partage (n-octanol/eau)
•    Stabilité thermique/ stabilité de l’air
•    Réactivité à la matière du conteneur
•    Constante de dissociation en milieu aqueux
•    Capacité à former des complexes
•    Distribution de la taille des particules (granulométrie)
•    Viscosité
•    Solubilité dans les solvants organiques
•    Solubilité dans les solvants organiques et identité des produits de dégradation
•    Étude d’hydrolyse
•    Photolyse en milieu aqueux
•    Point éclair
•    Corrosivité
•    Propriétés oxydantes
•    Études de stabilité accélérée et long terme (durée de vie)
•    Mouillabilité
•    Suspensibilité, processus spontané et stabilité de dispersion
•    Analyse par tamis humide
•    Émulsibilité, réémulsibilité et stabilité de l'émulsion
•    Temps de désintégration
•    Distribution granulométrique, teneur en poussière et en particules fines, usure et friabilité
•    Formation de mousse persistante
•    Fluidité / coulabilité/ capacité de transformation en poussières
•    Vitesse de combustion/ combustion complète
•    Composition de fumée
•    Propriétés techniques de l’aérosol (modèle de pulvérisation, colmatage, résidus après utilisation, pression, etc.)
•    Compatibilité physique et chimique avec d’autres produits
•    Degré de dissolution et stabilité de dilution
•    Données de déperdition (pendant la stabilité de stockage)