Analyse de l’eau

L’eau est une ressource naturelle vitale dont la qualité est essentielle à l’ensemble des organismes vivants. Mérieux NutriSciences fournit des analyses chimiques, physiques et microbiologiques afin d’assurer la qualité des eaux de surface, souterraines et usées en conformité avec les normes internationales.

L’eau destinée à la consommation humaine doit être étroitement surveillée et contrôlée. Mérieux NutriSciences fournit des analyses de potabilité pour l’eau de boisson et les eaux minérales ainsi qu’une gamme complète de tests de qualité de l’eau pour l’industrie des aliments et des boissons. Nos laboratoires spécialisés effectuent des analyses microbiologiques afin de détecter des bactéries potentiellement nocives et des analyses chimiques pour la radioactivité ainsi que pour les contaminants et les résidus incluant les métaux lourds, les PCB et les dioxines. Nous proposons également des tests spécifiques pour Legionella pneumophila afin de gérer le risque de légionellose  (maladie du Légionnaire).

Les tests de la qualité de l’eau sont réalisés afin de garantir la sécurité de l’eau dans les zones de baignade publiques et dans les spas, pour l’utilisation agricole comme l’irrigation des cultures, pour les eaux utilisées dans les procédés industriels et dans les effluents domestiques et industriels.