Analyse de l'eau

L’eau est une ressource naturelle précieuse dont la qualité est vitale pour la santé de l’homme et des animaux. C’est également l’une des principales sources de contamination  lors de la fabrication de produits alimentaires, soit en tant qu’ingrédient soit comme résultat de la transformation industrielle.

Garantir la qualité et la sécurité alimentaire dépend de la précision et de la fiabilité des analyses de l’eau. Mérieux NutriSciences effectue une série de tests sur la qualité de l’eau afin de préserver les produits alimentaires et les boissons ainsi que leur processus de fabrication.

De l’eau potable jusqu’aux eaux usées, Mérieux NutriSciences propose les services de laboratoires spécialisés et dûment accrédités pour l’analyse bactériologique et chimique de l’eau à chaque étape de la chaîne alimentaire.  Nous effectuons également des tests afin d’assurer la qualité et la sécurité de l’eau sur les équipements récréatifs et de loisirs tels que les piscines, les spas et les saunas.

Normes environnementales

Dans le cadre des services effectués par nos spécialistes de l’Eau et de l’Environnement, nous réalisons des analyses d’eaux souterraines utilisées pour la consommation humaine afin de les protéger contre de potentielles contaminations provenant de la pollution industrielle ou des déchets ensevelis. Nous collectons aussi des échantillons et analysons les eaux de surface et les eaux traitées pour l’approvisionnement public afin de se conformer pleinement aux législations en vigueur.

Analyse sensorielle de l’eau

Les propriétés organoleptiques telles que le goût et l’odeur sont des éléments clés pour développer des produits qui attirent les consommateurs en termes d’alimentation et de boissons. Nous proposons une gamme complète de services analytiques et d’études consommateurs sur l’eau et les produits à base d’eau dans le cadre de nos services spécialisés d’études Sensorielles et Consommateurs.